Питомник шотландских вислоухих и британских короткошерстных кошек "Scarlet sails" (Алые паруса)
Новости

Свежая новость 17.07.17 Необычный случай якобы произошел в России. Как сообщается, кот породы манул дал отпор троим грабителям, которые ворвались в дом одинокой старушки в городе Озерск. Хищный кот загрыз одного из преступников на месте, второй же скончался в реанимации, и только третьему чудом удалось сбежать.

Несмотря на всю неправдоподобность истории, более

... Читать далее >>

Поиск по сайту
Щёлкни кота по носу



 


Партнерская программа http://www.mainlink.ru/?partnerid=201231

Rambler's Top100


Copyright © 2005-2015
zoocats.ru


Новости о кошках

Горожане пытаются выселить из квартиры соседку с 70 мурками


 18.05.2010 13:13
Горожане пытаются выселить из квартиры соседку с 70 мурками“МК” уже неоднократно писал о важной городской проблеме — тех любителях животных, которые селят в своей квартире десятки собак и кошек, превращая в ад жизнь соседей. Вот и жительница одного из домов по Нагатинской набережной ухитрилась приютить в тесной “двушке” 70 кошек! Те превратили квартиру в туалет, чем вызвали гнев соседей и районной управы. Недавно противники образа жизни кошатницы подали на нее в суд с требованием выселить животных. Подробности скандала выяснил “МК”.

Квартиру любительницы кошек Натальи Александровны, как и в подобных случаях, можно найти по запаху. Уже за несколько метров от двери стоит такая вонь, что больше трех минут не продержишься. Соседи, проходя мимо кошачьего логова, зажимают нос и громко чертыхаются. Едкий аммиачный запах не выветривается с лестничного пролета уже несколько лет. Сантехники и электрики, однажды появившиеся в зловонной квартире, выбегали оттуда в ужасе. Второй раз их в этот смрад силой затащить не смогли. Между тем две убогие комнаты кошатницы давно нуждаются в серьезном ремонте. Стены — обшарпанный бетон, пол — прогнившие деревяшки и линолеум. Сквозь него к соседям просачивается вода и кошачья моча. У нижних жильцов примерно три раза в месяц протекает потолок, на котором остаются ржавые разводы. Семейство усатых-полосатых целые дни проводит без своей покровительницы и безнаказанно ходит в туалет где попало. Что думает по этому поводу сама хозяйка, неизвестно. Она появляется дома только поздно вечером и практически ни с кем не общается.

— Представьте, мы тазики поставили в тех местах, где капает, — вздыхает соседка кошатницы, Елена. — Боюсь, как бы электричество не замкнуло. Уже сколько раз с ней ругались. Все без толку: мы якобы злые, а она — хорошая. Ей кошечек жалко, их девать некуда. Нас ей не жалко, хотя мы уже готовы бежать из дома. Вот недавно отсудили у нее 40 тысяч за то, что нас заливает. Но что от этого изменится? Хорошо, хоть на лето она своих кошек на дачу вывозит.

По словам соседей, Наталья Александровна посвящает свои будни творчеству. Она — скульптор. Занимается лепкой и преподает в архитектурном институте. Когда-то у художницы жила одна кошка. Потом мохнатых стало несколько. В конце концов мурки размножились до безумного количества. Причем из-за того, что скрещивались родственники, среди котят стали появляться уродцы с непропорциональными головой и телом. Сердобольная хозяйка не хотела избавляться от питомцев. Более того, женщина принесла домой еще и ворона. Птицу с подбитым крылом она подобрала на улице.

Старшая по подъезду Марья Ивановна жаловалась на дурно пахнущее семейство и в местную управу, и префектуру, и ДЕЗ. Даже в мэрию обращалась с предложением издать закон, ограничивающий количество животных в квартире. Но ответа не получила.

— Помню, к Наташе милиция приезжала, — рассказала “МК” Марья Ивановна. — Когда вошли в квартиру, у нее дверь открыта была, все кошки разбежались по подъезду. Стали ловить и насчитали 70 особей. Правда, после приезда милиционеров ничего не изменилось. Приходится самим принимать меры. Вот и пишу бумаги в разные инстанции, а между делом пачками скупаю духи и распыляю у нас здесь.

По-хорошему договориться с кошатницей никому из соседей еще не удавалось. Лишь однажды безмятежность дамы была нарушена. В ночное время какой-то человек стал громко стучать в ее дверь тяжелым предметом, как будто пытался раскурочить замок. От испуга Наталья Александровна с невиданным доселе проворством перелезла со своего балкона на соседский (кстати, женщине 57 лет). Страх был настолько велик, что она не побоялась головокружительной высоты — квартира находится на 9-м этаже. А “разбойник” пошумел и ушел. Кто это был, жильцы дома так до сих пор и не знают.

Недавно управа района вняла жалобам Марьи Ивановны и подала заявление против кошатницы в Симоновский суд. В иске говорится, что аммиачный запах в подъезде не лучшим образом отражается на здоровье детей и взрослых. Представители местной власти надеются, что суд заставит ответчицу переселить все 70 кошек. И в том случае, если она не выполнит требование, управа просит разрешение собственными силами заняться выселением четвероногих.

Источник: http://www.mk.ru



Версия для печати


Обзор всех новостей (заголовки) | Архив новостей с по
Поиск в новостях:



Главная | Новости | О питомнике | О породе | Производители | Рекомендации | Болезни кошек | Гороскоп | Фотоальбом | Продажа котят | Доска объявлений | Породы кошек | Каталог сайтов | Каталог статей | Юмор | Контакты | Карта сайта